Пульс госзаказа страны

В Смоленске готовятся к лазерному сканированию крепостной стены

21.02.2018
В Смоленске готовятся к лазерному сканированию крепостной стены

Власти Смоленска намерены создать 3D-модель крепостной стены. Это поможет в её ремонте. Для этого планируется провести лазерное сканирование при помощи квадрокоптеров, которые облетят постройку со всех сторон.

Контракт на лазерное сканирование и разработку рекомендаций по реставрации Крепостной стены заключен по итогам аукциона на сайте госзакупок с компанией "Еврогрупп СПБ". Работы обойдутся в 2,3 млн рублей и должны завершиться к 16 апреля 2018 года.

Сейчас на стене появились специальные метки, которые понадобятся для правильного проведения лазерного исследования.

Лазерное исследование и создание 3D-модели крепостной стены необходимо для детального изучения состояния крепостной стены, в частности, имеющихся дефектов и разрушений для последующей реставрации памятника федерального значения.

Новости госзаказа

11.10.2019
Госзакупки медицинского спирта выросли на 25%

Агентство DSM Group проанализировало объем госзакупок медицинского спирта в первом полугодии 2019 года и определило, что больницы и поликлиники на 25% чаще стали выставлять заказы на его приобретение.

10.10.2019
Волгоградская область: экономия бюджетных средств на госзакупках

Проведя анализ договоров в сфере госзакупок, правительство Волгоградской области объявило об экономии 1,8 млрд рублей, которые планируют теперь потратить на программы по развитию региона, в том числе и на социальную сферу

09.10.2019
Минфин займется проблемами в госзакупках

2020 год Минфин посвятит выявлению еще неизученных проблем, связанных с процедурой госзакупок. Это было озвучено замминистра Алексеем Лавровым в ходе Московского финансового форума.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+