Пульс госзаказа страны

Объем госзакупок с субъектами МСП РБ увеличился на 19% в I полугодии

20.07.2021
Объем госзакупок с субъектами МСП РБ увеличился на 19% в I полугодии

Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике подвел итоги деятельности в сфере закупок. Текущий год стал переходным периодом на новую информационную систему «Региональная информационная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Республики Башкортостан». Так, по результатам первого полугодия проведено 128,3 тыс. закупочных процедур на общую сумму 59,3 млрд руб.

– Одной из приоритетных задач Госкомитета является автоматизация закупок. Это способствует рациональному и эффективному расходованию бюджетных средств и прозрачности системы управления закупочной деятельностью, - отметила председатель Госкомитет РБ по конкурентной политике Гульшат Арсланова.

Для улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в регионе Госкомитет проводит систематическую работу по популяризации участия в закупках субъектов малого предпринимательства. Их доля за период с января по июнь 2021 года увеличилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составила 45,3% или 16 млрд руб. По итогам полугодия доля контрактов с республиканскими поставщиками по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 6% и составила 67%.

Достижению положительных результатов также способствовала работа по правовому и методологическому сопровождению заказчиков в рамках Законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ. Для государственных и муниципальных заказчиков были разработаны методические рекомендации, инструктивные письма, проведены обучающие семинары.

На второе полугодие текущего года Госкомитетом РБ по конкурентной политике запланирован ряд мероприятий по проведению методологической поддержки участников закупочного процесса, а также оптимизации и совершенствованию информационных платформ в сфере закупок.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

28.07.2021
Битва за насосы: производитель из Альметьевска дискредитировал конкурента, сообщив о его банкротстве

Данные о неплатёжеспособности конкурирующей компании были опубликованы в едином федеральном реестре.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+