Пульс госзаказа страны

В Новгородской области создадут особую экономическую зону

20.07.2021
В Новгородской области создадут особую экономическую зону

В Новгородской области планируется открыть предприятия по производству лекарств, микроэлектронной продукции, заводы по переработке рапса и другие производства. Постановление правительства о создании в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ) вступает в силу 20 июля.

ОЭЗ «Новгородская» будет располагаться на территории Новгородского, Чудовского района и Великого Новгорода. Общая площадь особой экономической зоны составит более 180 га. Планируется, что здесь откроют предприятия по производству лекарств на основе моноклональных антител, микроэлектронной продукции, полуприцепной техники, а также заводы по переработке рапса, изготовлению тепло- и звукоизоляционных материалов.

Ожидается, что компании, получившие статус резидента ОЭЗ, проинвестируют в экономику региона порядка 8 млрд рублей, создадут более 700 рабочих мест, что позволит увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет Новгородской области почти на 800 млн рублей за десять лет.

Территория, отведённая под особую экономическую зону, частично оснащена инженерной и транспортной инфраструктурой. Её дальнейшим обустройством займутся региональные власти. Стоимость этих работ оценивается в 1,3 млрд рублей.

Напомним, особые экономические зоны формируются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Резиденты ОЭЗ получают право на налоговые и таможенные льготы.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+