Пульс госзаказа страны

Разработана операционная система для чиновников, которая умеет хранить гостайну

17.04.2017
Разработана операционная система для чиновников, которая умеет хранить гостайну

Подразделение "Ростеха", корпорации, ведущей техническое обслуживание ЕИС, разработало специальную ОС для чиновников. Её отличают повышенные меры безопасности - она позволяет работать в условиях сохранения государственной тайны.

Национальный центр информатизации разработал операционную систему для федеральных и региональных властей и госкорпораций, об этом сообщают "Известия".
Система "ОСь" создана на базе Linux. Её функционал позволяет использование как на серверах, так и на обычных компьютерах. Еще одна особенность - эта система позволяет интеграцию с программами, созданными для Windows.
11 апреля НЦИ подал заявку на включение операционной системы в реестр отечественного ПО. Напомним, это необходимая мера для того, чтобы софт можно было закупать для государственных нужд - при этом он проходит ряд проверок на соответствие ограничениям, установленным законам в сфере закупок ПО. На данный момент "ОСь" проходит экспертизу в Минкомсвязи РФ. 
Помимо "ОСь" в России уже существуют две операционные системы для работы с гостайной: "Заря", и "Рассвет". Они предназначены для нужд Министерства обороны.

Новости госзаказа

16.01.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.

31.12.2019
ФАС прогнозирует незначительное снижение числа картельных дел в 2019 году

Общее число дел, возбужденных ФАС России в 2019 году по картельным статьям закона "О защите конкуренции", по итогам текущего года составит порядка 600, сообщил "Интерфаксу" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+