Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо. Строительство. Дизайн. Реставрация» пройдет 15-17 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «Экспофорум»

Здесь можно не только ознакомиться с инновациями, но и принять участие в мероприятиях масштабной деловой программы – Дне проектировщика, Закупочной сессии, конференциям...

Дата загрузки:10.04.2025 02:16:00

Международная выставка «ИнтерСтройЭкспо. Строительство. Дизайн. Реставрация» пройдет 15-17 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «Экспофорум»

10.04.2025

С 15 по 17 апреля Санкт-Петербург, город мостов и дворцов, вновь становится эпицентром диалога между прошлым, настоящим и будущим. Выставка «Интерстройэкспо» — это уникальная платформа, где пересекаются три ключевые отрасли: строительство, дизайн и реставрация. Здесь не просто демонстрируются технологии — здесь создаётся язык, на котором говорят история, архитектура и инновации.

Здесь можно не только ознакомиться с инновациями, но и принять участие в мероприятиях масштабной деловой программы – Дне проектировщика, Закупочной сессии, конференциям по инновациям, ИЖС, сохранению культурного наследия и проектированию инженерных систем, а также лектории для дизайнеров, декораторов и архитекторов.

На выставке будут представлены новые материалы и оборудование для строительства и ремонта, инженерные системы, реставрационные материалы, лифтовое оборудование, модульные системы зданий, BIM и цифровые технологии, фасады и кровля, спортивные покрытия и инфраструктура для экстремальных видов спорта, оконные технологии и многое другое.  Отдельное внимание стоит уделить экспозиции Design&Dеcor. Здесь собраны тренды интерьерного дизайна, а производители и поставщики презентуют новые коллекции мебели, предметы интерьера и декор.

Акценты 2025 года

✔️ Новые строительные и инженерные технологии: тест-драйвы BIM-решений, цифровизация строительства, будущее умных городов, сохранение архитектурной идентичности

✔️ Новые имена на выставке: 30+ компаний-дебютантов из разных городов России, а также Республики Беларусь и Китая 

✔️ Спецпроекты выставки: День проектировщика, Закупочная сессия

✔️ Экспертиза сильнейших: десятки часов эксклюзивного контента деловой программы на 3-х площадках

✔️ Конкурс профессионального мастерства «Реставратор года» и открытые мастер-классы по реставрации для всех посетителей выставки

✔️ Дизайн-тренды: световые решения, интерьерные новинки и лекции от ведущих дизайнеров Санкт-Петербурга и Москвы

✔️ Экскурсии по главному выставочному комплексу Санкт-Петербурга: вы узнаете, как устроена архитектура событий, посмотрите на здание Экспофорума с точки зрения архитектурной эстетики, функционального наполнения, технического устройства

Ожидаемые новинки от лидеров строительной индустрии

Санкт-Петербургский Лифтовой Завод представит обновленную модель лифта класса Classic для жилых и административных зданий, которая сочетает в себе современные технологии и стильный дизайн. 

Компания «Эстетика» представит новый вариант финишной отделки стен архитектурным текстилем.  Данный тип отделки позволяет сократить срок ремонта, что особенно ценно как для коммерческой, так и для жилой недвижимости.

Уникальная новинка 2025 года в конструкции снегозадержания и безопасности от RoofSystems: инженеры компании разработали дополнительное ребро жесткости по периметру опоры, продумали каждый миллиметр конструкции, что позволило придать особую прочность изделию. Конструктив позволяет выдерживать опоре необходимую нагрузку, благодаря использованию особой технологии.

Самые скоростные лифты в России со скоростью движения 6 м/с представит на выставке Челябинский лифтостроительный завод ВИТЧЕЛ. В результате внедрения новых конструкторских и инженерных решений в связке с цифровой системой управления и интегрированным частотным преобразователем получен отличный результат. Лифты характеризует четкая работа всех систем лифта, комфорт разгона, торможения и движения.

Актуальные форматы деловой программы

15 апреля откроет деловую программу выставки Конференция «Индустриальное домостроение в сфере ИЖС». Эксперты обсудят вопросы господдержки заводов-изготовителей домокомплектов, расскажут о трендах девелопмента загородной недвижимости, сравнят различные технологии производства домокомплектов, а также обсудят их преимущества в сравнении с традиционными технологиями строительства.  Сессию модерирует председатель ИЖС Северо-Запад Вадим Ховрин, в дискуссии принимают участие руководители компаний ФАКТ. Коттеджные посёлки, ГК «КОНТУР», ЁХАУС, Boxmate, БАУХАУС, SetHome и другие.

В рамках Дня проектировщика пройдет практическая дискуссия «Курс на цифровизацию в строительной отрасли. Переход строительной отрасли на BIM-технологии». Спикеры рассмотрят прикладные бизнес-кейсы, поделятся опытом внедрения и применения BIM-технологий, а также расскажут о новых возможностях BIM-технологий и ПО для застройщиков, архитекторов, проектировщиков и сметчиков. На специальной площадке «BIM-арена» каждый специалист сможет самостоятельно протестировать решения российских IT-разработчиков и интеграторов.

Эксперты поделятся опытом внедрения и использования BIM-технологий, расскажут о новых возможностях BIM-технологий и ПО для застройщиков, архитекторов, проектировщиков и сметчиков расскажут представители ключевы российских компаний-интеграторов.

Впервые на площадке деловой программы пройдет сессия «От избы до небоскреба: как сохранить национальную идентичность в современной архитектуре?». В эпоху глобализации и стремительных изменений сохранение национальной идентичности в архитектуре становится все более актуальным. Как совместить современные технологии и традиции, чтобы здания оставались не только функциональными, но и отражали культурный код? Участники дискуссии обсудят, какие инструменты и подходы помогут сохранить уникальность архитектуры в условиях унификации.

В числе спикеров сессии ─ министр строительства Новосибирской области Дмитрий Богомолов, Первый заместитель председателя Комитета градостроительной политики и главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко, глава муниципального образования г. Доброград Алексей Сипач и другие эксперты.

В фокусе обсуждения сессии «Комфортная городская среда. Инновации и перспективы»: мировые тенденции проектирования удобных пространств, возможности CLT-панелей для рынка недвижимости, освещение как ключевой фактор формирования комфортной городской среды, новые решения общественных пространств. Сессию проводит исполнительный директор НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» Елена Бодрова. Свои практические кейсы представят руководители и топ-менеджеры компаний: «Миторра», ГК «Семрен и Монссон», ПЛАНОПЛАН, ГК «Спектрум», INTILED, Карачаровский механический завод и др.

16, 17 апреля состоится Конференция «Культурное наследие. Сохранение через развитие и развитие через сохранение», на которой будут рассмотрены актуальные вопросы сферы реставрационного образования и практические подходы к обучению. Кроме того, студенты получат возможность познакомиться с представителями реставрационных компаний – потенциальными работодателями. Для всех участников и гостей выставки в течение 3-х дней на стенде Н220 будут проходить мастер-классы по реставрации, которые дадут возможность освоить практические техники и методы реставрации. Организаторы – КГИОП, Союз реставраторов Санкт-Петербурга.

Спецпроект выставки — Закупочная сессия. Суть мероприятия — помочь компаниям провести прямые переговоры с ключевыми игроками рынка, презентовать продукцию топ-закупщикам из крупных строительных холдингов и сетей. Партнеры мероприятия: АВИТО, ALDOX.

Впервые состоится бизнес-сессия по закупкам в строительстве. Лучшие практики от директоров по работе с поставщиками отрасли. Сравниваем преимущества и риски поставок строительных товаров в торговые сети, раскрываем инсайдерскую информацию о трендах при работе с крупными застройщиками, оцениваем возможности при работе с тендерами.

Конференция «Здания жилые и общественные. Инновационное оборудование инженерных систем» традиционно соберет на площадке проектировщиков и инженеров. Хайлайты мероприятия: что проектировщики зачастую упускают из вида при проектировании системы циркуляции ГВС, нестандартные решения для обеспечения комфортного микроклимата в жилых домах бизнес-класса и многое другое.

Программа дискуссионного клуба Designers Club – долгожданное событие для профессионалов в сфере интерьерного дизайна и архитектуры, уникальная площадка-магнит, где притягиваются тренды, технологии и искусство. На мероприятии выступят более 20 спикеров из Санкт-Петербурга и Москвы, в числе которых Дженни Яснец, Ульяна Кока, Александр Галашин, Олег Дмитриев, Олеся Александрова, Татьяна Петрова и другие. В программе запланированы круглые столы, мини-тренинг, лекции, а также планшетная экспозиция Академии Штиглица.

 «ИнтерСтройЭкспо» — это не ряды стендов, а живая экосистема

Здесь можно н ознакомиться с новыми решениями для строительства, обсудить кейс с инженером из Москвы, узнать о европейском опыте на мастер-классе петербуржского архитектора или найти подрядчика для сложного реставрационного проекта. Круглые столы, воркшопы, презентации — каждый формат нацелен на диалог.

Посещение Интерстройэкспо — это инвестиция в свой бизнес и свои проекты. Здесь завязываются партнёрства, которые меняют города, рождаются идеи, определяющие тренды на годы вперёд. В мире, где успех строится на коллаборациях, оставаться в одиночку — значит отставать. 

Санкт-Петербург ждёт. Стройте, проектируйте, сохраняйте. Но не забывайте: за каждым зданием стоят люди, которые будут им пользоваться.

Организатор – компания МВК, Офис в Санкт-Петербурге. 

Новости госзаказа

03.11.2025
США готовят военный плацдарм возле Венесуэлы
Агентство Reuters зафиксировало масштабное восстановление бывшей базы ВМС Рузвельт-Роудс в Пуэрто-Рико, закрытой 20 лет назад. Работы начались в сентябре - ремонтируются взлётные полосы, разворачивается мобильная техника и склады боеприпасовПараллельно модернизируются аэропорты Пуэрто-Рико и Виргинских островов, расположенные в 500 милях от Венесуэлы. Эксперты считают, что эти объекты могут быть использованы для операций против режима МадуроТрамп: «Дни Мадуро во главе Венесуэлы сочтены. Сомневаюсь...
03.11.2025
Пять изобретений, которые едва не породила Атомная эра
1. NB-36H, официально известный как Convair NB-36H «Crusader», был экспериментальным самолетом, созданным для испытаний возможности ядерных полетов во время Холодной войны. Несмотря на 47 испытательных полетов, опасения по поводу сохранности реактора в случае аварии привели к закрытию программы в 1957 году, положив конец мечте о ядерном бомбардировщике (Ту-95ЛАЛ - советский бомбардировщик с ядерным реактором)2. Chrysler TV-8 был футуристическим американским прототипом танка, созданным для изучения...
03.11.2025
Amazon и OpenAI заключили сделку на покупку вычислительных мощностей на 38 миллиардов с участием Nvidia.
Акции всех участников растут - перекладывание миллиардов из кармана в карман продолжается.
03.11.2025
Памятник Ивану Грозному установили в центре Вологды
Губернатор Георгий Филимонов называл Ивана Грозного "смысловым и культурным маркером Вологды", так как по указу царя в городе был заложен Софийский собор и построен кремль. Кроме того, Грозный хотел сделать Вологду столицей опричнины. Филимонов отмечал, что Грозный стал символом русского мира и умножителем русских земель.Открытие памятника запланировано 4 ноября — ко Дню народного единства.
03.11.2025
На форуме «Сообщество» подвели итоги проекта «Хорошие новости» в 2025 году
Распространение негативного контента — прямая угроза национальной безопасности, поэтому новым трендом в российских медиа должно стать формирование конструктивной информационной повестки. На прямую связь информационной среды и национальной безопасности указал Андрей Максимов:На нас лежит большая ответственность за то, чтобы фильтровать информацию и выбирать то, что мы хотим передать своим согражданам. Обилие фейкового, искаженного и антироссийского контента — это уже угроза национальной безопасности...
03.11.2025
Интересные события вузов Минобрнауки России за прошедшую неделю
Ученые СГТУ имени Гагарина Ю.А. разработали покрытие, продлевающее срок службы протезов клапана сердца. В ПГУ представили уникальные методики обучения программированию на русском языке. Специалисты ЧелГУ устранили дефект в ракетных двигателях. Ученые ТГУ и СПбГУ в кооперации с ведущими научными центрами зарубежья нашли способ создания противораковые препараты без тяжелых побочных эффектов. Команда резидентов университетской стартап-студии ГГНТУ имени академика М.Д. Миллионщикова создала мобильный...
03.11.2025
Американская касса: худший Хэллоуин из худших
Американский прокат заметно приуныл на стыке октября и ноября. Прошедший уикенд в кинопрокате США стал худшим в текущем году и худшим среди всех хэллоуинских уикендов за последний 31 год. Ни один фильм не смог преодолеть планку сборов в 10 млн. В последний раз столь грустная для этих дат ситуация наблюдалась в 1993 году. В целом бокс-офис этого октября стал самым слабым с 1998 года. Касса двух лидеров уикенда оказалась примерно одинаковой. Порядка 8,1 млн записала на свой счет экранизация романа...
03.11.2025
Крыша на сруб ложилась с молитвой.
Последнее бревно клали со словами — чтобы дом был жив. Под крышу прятали монету на счастье или горсть родной земли. Крыша хранила не только от дождя, но и от разлуки.Из русской культуры
03.11.2025
Домашние роботы потихоньку дешевеют до уровня смартфонов - в Китае представлен Rover X1 за 1000 долларов.
Устройство оснащено системой искусственного интеллекта, позволяющей ему выполнять разные задачи и принимать решения без участия человека.На верхней платформе робопёс способен перевозить различные предметы — от бытовых мелочей до лёгких грузов (грузоподъёмность не уточняется). Производитель предлагает использовать Rover X1 как домашнего помощника, охранного патрульного или спутника для прогулок на природе.
03.11.2025
Уголь: кризисный апдейт
Сальдированный убыток российских угледобывающих предприятий достиг 263,2 млрд руб. по итогам первых восьми месяцев 2025 г. По данным Росстата, доля убыточных предприятий составила 67%, тогда как прибыльных – лишь 33%. Для сравнения: в 2024 г. сальдированный убыток в отрасли достиг 112,6 млрд руб., а доля убыточных предприятий составила 53,3%. Согласно последним данным «РЖД» и Росстата: Погрузка каменного угля на сети РЖД сократилась на 1,7% по итогам первых десяти месяцев 2025 г. (до 268,8 млн...

Смотрите, читайте, критикуйте