Пульс госзаказа страны

Росстат проведет пробную перепись населения за 300 миллионов рублей

09.01.2018
Росстат проведет пробную перепись населения за 300 миллионов рублей

Росстат разместил на сайте госзакупок тендер на проведение "информационно-разъяснительной работы" для пробной переписи населения в этом году. Сумма контракта составит до 320 миллионов рублей.

Согласно документации, подрядчик должен будет провести рекламную кампанию для пробной переписи.

В ходе репетиционной переписи Росстат намерен опробовать новинку - электронную перепись. Еще в июле 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил провести ее тремя разными методами: через домашние компьютеры, смартфоны или планшеты, с помощью специальных планшетов для переписчиков, и классическим методом - заполнять бумажные анкеты на дому.

В ноябре прошлого года премьер-министр Медведев подписал распоряжение, устанавливающее сроки, в которые пройдет Всероссийская перепись населения в 2020 году и пробной переписи в 2018 году. Пробная перепись будет проводиться с 1 по 31 октября 2018 года и охватит порядка 550 тыс. человек. Всероссийская же перепись пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. 

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+