Пульс госзаказа страны

Правительство позволит заказчику заключать долгосрочные контракты на обслуживание дорог

25.12.2017
Правительство позволит заказчику заключать долгосрочные контракты на обслуживание дорог

Правительство России занялось внедрением долгосрочных контрактов на обслуживание автодорог и сопутствующих сооружений. Для этого Кабинет министров утвердил перечень работ и услуг, для выполнения которых будет допустимо заключать долгосрочные госконтракты в 2018-2023 годах. 

Заключение долгосрочных контрактов позволит учитывать специфику исполнения таких тендеров – например, сезонность работ, которые можно проводить в этой сфере.

Так дорожно-эксплуатационные компании смогут лучше планировать свою работу: вовремя готовить анти-гололедные реагенты для зимнего содержания автодорог, и сырье вроде битума и щебня для летних ремонтов дорожного полотна. Это решение осуществляется в рамках Транспортной стратегии РФ.

По информации Росавтодора, в России до 2020 года планируется построить 1,5 тыс. километров новых федеральных трасс.

Новости госзаказа

13.12.2019
Москва: 30 млн рублей на еду и алкоголь для столичных чиновников

Управление делами Мэра и Правительства Москвы на сайте госзакупок разместило информацию об открытом электронном конкурсе на оказание услуг по обеспечению выездных протокольных мероприятий. Речь идет об организации питания чиновников. На эти цели из бюджета столицы планируют выделить 29.1 млн рублей.

13.12.2019
Севастополь: дело о взяточнике из земельного департамента передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту получения взятки начальником управления земельных отношений по городу Севастополю Сергеем Прямковым. Материалы направлены в суд. Главному фигуранту инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Его подельником стал бывший сотрудник этого же управления, который исполнял роль посредника в получении взятки.

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+