Пульс госзаказа страны

Правительство позволит заказчику заключать долгосрочные контракты на обслуживание дорог

25.12.2017
Правительство позволит заказчику заключать долгосрочные контракты на обслуживание дорог

Правительство России занялось внедрением долгосрочных контрактов на обслуживание автодорог и сопутствующих сооружений. Для этого Кабинет министров утвердил перечень работ и услуг, для выполнения которых будет допустимо заключать долгосрочные госконтракты в 2018-2023 годах. 

Заключение долгосрочных контрактов позволит учитывать специфику исполнения таких тендеров – например, сезонность работ, которые можно проводить в этой сфере.

Так дорожно-эксплуатационные компании смогут лучше планировать свою работу: вовремя готовить анти-гололедные реагенты для зимнего содержания автодорог, и сырье вроде битума и щебня для летних ремонтов дорожного полотна. Это решение осуществляется в рамках Транспортной стратегии РФ.

По информации Росавтодора, в России до 2020 года планируется построить 1,5 тыс. километров новых федеральных трасс.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+