Пульс госзаказа страны

В Оренбурге на ремонт дорог и пешеходных переходов потратят более 12 млн рублей

18.06.2021
В Оренбурге на ремонт дорог и пешеходных переходов потратят более 12 млн рублей

В Оренбурге на ремонт автодорог и пешеходных тротуаров планируют потратить почти 13 миллионов рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 12 миллионов 613 тысяч 611,89 рублей. Финансирование работ пойдет из городского бюджета.

Заказчиком проекта выступает управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга. Прием заявок на участие в аукционе продлится вплоть до 09:00 утра 21 июня 2021 года. Сам аукцион же пройдет 22 июня.

Основная задача подрядчика – выполнить строительно-монтажные работы на автодорогах и пешеходных тротуарах в соответствии с техзаданием, судя по которому, ремонтные работы в Оренбурге будут производиться по следующим адресам:

пр. Дзержинского, 12,

ул. Просторная, 10,

ул. Дачная,

ул.Интернациональная,

ул. Больничная (Село Городище),

по ул. Текстильщиков,

по ул. Тобольская,

подъезд к поликлинике от ул. Центральная,

кольцо - конечная ул. Беляевской, 

ул. Тихая,

ул. Каспийская,

пер. Косогорный, мкр.«п. Ростоши»,

ул. 1-ый Проезд 

Также заменят люки и кирпичные горловины колодцев.

Сообщается, что исполнитель должен достоверно и своевременно оформлять производственно-техническую, исполнительную и лабораторную документацию, которая отражает весь процесс производства работ по ремонту автодорог и отдельных сооружений.

Что касается материалов, которые будут использовать в работе, то заказчиком обозначены определенные показатели, которые характеризуют качество товара. Это касается:

Щебня из природного камня;

Эмульсии битумной;

Асфальтобетонных смесей дорожных;

Камней бортовых;

Бетона тяжелого;

Раствора готового.

Кстати, исполнитель должен разработать и утвердить у заказчика схемы организации дорожного движения на время ремонта на объектах.

Подрядчик приступит к работам с момента заключения контракта. Окончание же работ планируется к 1 сентября 2021 года.

Устанавливается гарантия качества на все конструктивные элементы и работы, выполненные подрядчиком по контракту. Гарантийный срок нормальной эксплуатации:

верхний слой а/б покрытия - 4 года;

камень бортовой – 5 лет.

Если после ремонтных работ будут обнаружены дефекты (в пределах гарантийного срока), исполнитель подрядчик должен исправить их собственными силами. Однако при отказе устранения недостатков, заказчик вправе привлечь к работам другого подрядчика. В этом случае исполнитель возмещает заказчику всю сумму затрат на оплату работ по устранению дефектов.

Все строительные отходы от ремонтных работ должны быть вывезены на полигон ТКО в Оренбурге.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+