Пульс госзаказа страны

Об изменениях в перечень зарубежных ПВХ-изделий с ограничениями по госзакупкам

18.06.2021
Об изменениях в перечень зарубежных ПВХ-изделий с ограничениями по госзакупкам

В целях эффективного применения механизма «третий лишний» Минпромторг России предложил актуализировать Перечень медицинских изделий одноразового применения из ПВХ-пластиков, в отношении которых установлены ограничения допуска к госзакупкам. В настоящее время в этот Перечень включены отдельные виды медизделий, в числе которых и продукция исключительно иностранного происхождения.

Из Перечня, утвержденного постановлением № 102, предлагается исключить медизделия, которые в настоящее время не производятся на территории государств – членов ЕАЭС, медизделия, которые являются комплектующими элементами основного медицинского изделия, а также уточнить коды, которыми классифицируются медицинские изделия.

Соответствующий проект постановления поможет стимулировать увеличение производства отечественных медизделий и открытие новых производств при имеющихся производственных мощностях, которые позволяют удовлетворить потребности систем здравоохранения Российской Федерации. Однако финальное решение будет принимать Правительство с учетом детальной оценки всех существующих потребностей системы здравоохранения Российской Федерации.

Проект постановления размещен на портале https://regulation.gov.ru/ для общественного обсуждения.

 Справочно:

Для поддержки отечественных производителей медизделий, не уступающих по качеству зарубежным, а также для снижения зависимости страны от импорта таких изделий в России действует постановление Правительства Российской Федерации № 102 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Им предусмотрены ограничения допуска отдельных видов иностранных медизделий к госзакупкам (за исключением стран-членов ЕАЭС) при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки. В противном случае заявка, содержащая предложение о поставке медицинского изделия иностранного происхождения, подлежит допуску на равных условиях с заявками, в которых предложены отечественные медизделия.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+