Пульс госзаказа страны

Правительство выделило 6,9 млрд рублей на завершение дорожных работ в регионах

17.06.2021
Правительство выделило 6,9 млрд рублей на завершение дорожных работ в регионах

Ещё 6,9 млрд рублей будет направлено регионам на завершение строительства автомобильных дорог и мостов. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Дополнительное финансирование получат шесть регионов. В частности, с помощью федеральной поддержки в Северной Осетии завершат реконструкцию тоннеля, ведущего к туристическому комплексу «Мамисон», а в Карелии закончат ремонт участка автодороги Олонец – Вяртсиля. В остальных четырёх регионах средства господдержки помогут ускорить возведение объектов дорожной инфраструктуры. Речь идёт о строительстве моста через реку Зею в Амурской области, обхода города Калуги на участке Анненки – Жерело, моста через реку Большой Енисей в Тыве и моста через реку Свирь в Ленинградской области.

Работа ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и государственной программы «Развитие транспортной системы».

«Практически все объекты находятся в высокой степени готовности. Рассчитываем, что эти трансферты позволят как можно быстрее завершить строительство. Это необходимо для людей, которые живут в этих регионах, и, конечно, для бизнеса. Важно устранить транспортные ограничения и повысить безопасность дорожного движения», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 10 июня.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+