Пульс госзаказа страны

Кабмин дополнительно направит на дороги в 6 регионах почти 7 млрд рублей

10.06.2021
Кабмин дополнительно направит на дороги в 6 регионах почти 7 млрд рублей

На мосты, автотрассы и дороги местного значения в шести регионах будет дополнительно направлено почти 7 миллиардов рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Правительства. В кабмине рассчитывают, что эти трансферты позволят как можно быстрее завершить строительство этих объектов. Об этом 10 июня сообщается на сайте кабинета министров. 

По словам Мишустина, «это нужно для населения и бизнеса». Глава кабмина обратил внимание на важность устранения транспортных ограничений и повышения безопасности дорожного движения в стране.

«Направим дополнительно почти 7 миллиардов рублей на завершение и ускорение работ по строительству мостовых переходов и участков автомобильных трасс, на развитие региональных автодорог», — сказал Мишустин. 

Премьер уточнил, что во всех шести регионах практически все объекты находятся в высокой степени готовности. «Рассчитываем, что эти трансферты позволят как можно быстрее завершить строительство», — подчеркнул он.

Ранее председатель Правительства, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчёта кабмина в Госдуме, сообщил, что в 2021 году на строительство автодорог в России дополнительно будет выделено 100 миллиардов рублей. 

Кроме того, в Госдуме рассматривается законопроект, предполагающий создание общедоступной информационной системы контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ). Ожидается, что информирование с помощью этой системы позволит владельцам дорог лучше планировать дорожные работы, властям — детально анализировать данные об автодорогах, компаниям — получить доступ к сведениям об аварийно-опасных участках, а автолюбители смогут не только пожаловаться на качество дорог, но и получить обратную связь с владельцами. 

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+