Пульс госзаказа страны

Минфин: профицит бюджета а январе-мае составил 312 млрд рублей

10.06.2021
Минфин: профицит бюджета а январе-мае составил 312 млрд рублей

Министерство финансов отчиталось об исполнении федерального бюджета за январь — май 2021 года. По предварительной оценке ведомства, доходы превысили расходы на 312 миллиардов рублей, говорится в сообщении Минфина.

Объём доходов составил 9,32 триллиона рублей — 49,7 процента к общему объёму утверждённых доходов, расходы превысили 9,007 триллионов рублей и составили 41,9 процента к общему утверждённому годовому объёму (39,6 процента — к сводной бюджетной росписи федерального бюджета с учётом внесённых изменений).

Так, Федеральная налоговая служба перечислила в бюджет за январь — май 5,9 триллиона рублей (48,2 процента к прогнозным показателям доходов федерального бюджета на 2021 год); Федеральная таможенная служба — 2,4 триллиона рублей (48,4 процента к прогнозу); другие ведомства — 1,027 триллиона рублей (64,8 процента к годовому прогнозу).

Ранее стало известно, что в январе — апреле 2021 года бюджеты 73 российских регионов были исполнены с профицитом, в большинстве субъектов фактическое поступление доходов превысило запланированные показатели. В ведомстве отмечали, что профицит консолидированных бюджетов увеличился в 1,8 раза к аналогичному периоду 2020 года и составил 452 миллиарда рублей. 

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+