Пульс госзаказа страны

В Апатитах оштрафованы руководители ряда организаций за нарушения в сфере закупок

10.06.2021
В Апатитах оштрафованы руководители ряда организаций за нарушения в сфере закупок

Прокуратурой г. Апатиты выявлены нарушения законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в деятельности ряда организаций на поднадзорной территории.

В соответствии со статьей 4.1 ФЗ № 223-ФЗ заказчики в течение трех рабочих дней со дня заключения договора, в том числе договора, заключенного заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) товаров, работ, услуг, стоимостью свыше 100 тыс. руб., вносят информацию о заключении договора в единую информационную систему в сфере закупок.

Информация о результатах исполнения договора вносится заказчиками в реестр договоров в течение десяти дней со дня исполнения, изменения или расторжения договора.

Проверкой установлено, что Муниципальными автономными учреждениями города Апатиты Физкультурно-оздоровительный комплекс «Атлет» и Спортивная школа «Олимп», а также Государственным областным автономным учреждением здравоохранения «Апатитская стоматологическая поликлиника» сведения о заключении и исполнении договоров размещаются с нарушением установленных законом сроков.

В этой связи прокуратурой города в отношении должностных лиц указанных организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 7.32.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Управлением Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов.

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+