Пульс госзаказа страны

За новое здание ФНС в Челябинске заплатят 1,2 миллиарда

09.06.2021
За новое здание ФНС в Челябинске заплатят 1,2 миллиарда

На выполнение работ подрядчику дадут 1,5 года

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» объявила закупку на строительство здания Федеральной налоговой службы в Челябинске. На возведение административного корпуса из госбюджета выделили порядка 1,2 млрд рублей.

Заказчик планирует завершить принимать заявки на участие в открытом конкурсе 30 июня 2021. Согласно закупочной документации, новое административное здание для налоговых органов Челябинской области должно появиться на пересечении ул. Энгельса – ул. Труда. Проект контракта ограничивает сроки проведения работ 18 месяцами с даты заключения госконтракта.

В технической документации площадь застраиваемого участка оценивается в 7,9 тыс. кв. м (непосредственно застройки – 2,2 тыс. кв. м), общая площадь самого здания составит около 15 тыс. кв. м. Восьмиэтажное здание рассчитано на работу 800 сотрудников. При этом общее количество этажей в техзадании составляет 9.

Условия конкурса предусматривают ряд работ, которые исполнитель обязан провести самостоятельно, не привлекая к ним субподрядные организации. В их число входят земляные, свайные, фасадные, внутренние отделочные работы, установка лифтов, устройство наружных и внутренних инженерных сетей, а также благоустройство территории. Условиями контракта гарантийные сроки на общестроительные работы, на сам объект и на рабочую документацию устанавливаются на 2 года.

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+