Пульс госзаказа страны

Организации освободят от предоставления бухотчётности в разные органы власти

08.06.2021
Организации освободят от предоставления бухотчётности в разные органы власти

Органы власти смогут получить бухгалтерскую отчётность компаний из специального государственного информационного ресурса, при этом организации хотят освободить от обязанности предоставлять бухотчёты в различные ведомства, помимо ФНС. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором и третьем чтениях.

С 1 января 2020 года ФНС занимается формированием и ведением общедоступного государственного информационного ресурса бухгалтерской отчётности (ГИРБО). Помимо финансовой отчётности экономических субъектов, в реестр вносят и аудиторские заключения о ней.

Однако, согласно действующим нормам, организации по-прежнему обязаны предоставлять бухотчёты и в адрес федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов. Это, по мнению авторов законопроекта, «приводит к избыточной административной нагрузке на отчитывающиеся субъекты, а также дублированию функций государственных органов по получению и обработке такой о Кроме того, законопроект предусматривает, что аудиторское заключение о бухгалтерской отчётности организатора азартных игр необходимо предоставить вместе с его бухгалтерской отчётностью.

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+