Пульс госзаказа страны

Краснодар досрочно погасил кредит на 1,1 млрд рублей

07.06.2021
Краснодар досрочно погасил кредит на 1,1 млрд рублей

Власти Краснодара досрочно погасили ранее привлеченный коммерческий кредит на сумму 1,1 млрд рублей.

Власти Краснодара на прошлой неделе досрочно погасили коммерческий кредит на сумму 1,1 млрд рублей. Об этом в ходе совещания в мэрии сообщил директор департамента финансов Александр Чулков.

«С целью оптимизации расходов на обслуживание муниципального долга был досрочно погашен коммерческий кредит на сумму 1,1 млрд рублей, что позволит местному бюджету сэкономить около 25 млн рублей», - сказал он.

Как отметил глава Краснодара Евгений Первышов, сэкономленные средства планируется направить на развитие социальной сферы. «Денежные средства, безусловно, могут быть потрачены на дополнительные мероприятия, например, на открытие муниципальных образовательных школ или секций. Каждый свободный рубль в бюджете идет на развитие социальной сферы», - сказал мэр.

Александр Чулков также проинформировал, что в целом с начала года в бюджет Краснодара поступило 8 млрд рублей 512 млн рублей собственных доходов, что составляет 47% от плана на год.  При этом на 5 июня в местный бюджет в этом месяце поступило 172 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, или 18% от месячного плана мобилизации, который доведен в сумме 955 млн рублей.

По его словам, в то же время расходы местного бюджета с начала года с учетом краевых и собственных средств расходы составили 15 млрд 250 млн рублей. Из этой суммы на социальную сферу было направлено 8,9 млрд рублей, на дорожное хозяйство - 1,6 млрд рублей, расходы на ЖКХ составили 976 млн рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+