Пульс госзаказа страны

В Роскосмосе выявлено многомилионное хищение

07.06.2021
В Роскосмосе выявлено многомилионное хищение

Новый эпизод расхищения государственного бюджета обнаружил Следственный комитет Российской Федерации. Об этом 7 июня  сообщают «Известия»

По информации издания, похищенные миллионы были выделены на программу ротации американских членов экипажа на МКС. Следствие предполагает, что существовал преступный сговор руководителей компании «Центр технического перевооружения службы управления космическими полетами» (ЦТП) с представителями ракетно-космической корпорации «Энергия». ЦТП являлся субподрядчиком по контракту на доставку на Международную космическую станцию американских астронавтов. Но свою часть обязательств ЦТП, по версии следствия, выполнили лишь на бумаге. Сумма хищения – порядка 8 миллионов рублей.

Также «Известия» располагают информацией, что  бывшие топ-менеджеры «Энергии», на данный момент скрывающиеся за пределами России, могут быть замешаны в этом деле. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+