Пульс госзаказа страны

Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

Решением Арбитражного суда Красноярского края по делу №А33-14789/2020 решение и предписание Красноярского УФАС России признаны законными и обоснованными.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Красноярского края по делу №А33-14789/2020 оставлено без изменения.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по обращению Прокуратуры Красноярского края с просьбой проверить действия Регионального фонда на соответствие требованиям антимонопольного законодательства при реализации фондом функций по организации капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Красноярского края, в части пролонгации договоров на оказание агентских услуг по подготовке и доставке ежемесячных платежных документов собственникам помещений в МКД, сбору взносов на капитальный ремонт общего имущества в МКД, консультированию собственников помещений для нужд Регионального фонда на территории Красноярского края, заключенных с ПАО «Красноярскэнергосбыт», ООО «СеверныйБыт»,  АО «Почта России» и  ООО «Единый расчетно-кассовый центр» на 2017, 2018 и 2019 годы в отсутствие правовых оснований и без проведения конкурентных процедур в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615 и Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Решением Красноярского УФАС России Региональный фонд признан нарушившим пункт 9 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», в части совершения действий, влекущих ограничение конкуренции за право доступа на рынок оказания вышеуказанных услуг для нужд Регионального фонда, являющегося единственным покупателем данных услуг в территориальных границах Красноярского края.

В соответствии с предписанием по указанному делу Региональному фонду надлежит расторгнуть вышеуказанные договоры, а также  провести публичные процедуры на право заключения договора (договоров) о предоставлении Региональному фонду услуг по предпечатной подготовке, печати, доставке ежемесячных платежных документов собственникам помещений в многоквартирных домах, сбору взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, по консультированию собственников помещений для нужд Регионального фонда на территории Красноярского края. Предписание находится в стадии исполнения.

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+