Пульс госзаказа страны

Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

Среди предпринимателей, которые чаще всего обращались за поручительствами в РГО, лидируют компании сферы торговли (36%), сельского хозяйства (20 %) и производственные компании (17%), а также предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере услуг (13%).

Из крупнейших РГО больше всего поручительств выдали в г. Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской, Ростовской и Московской областях.

«В рамках разрабатываемой новой стратегии Корпорации МСП наш ключевой приоритет это – увеличение числа получателей поддержки. А один из важнейших элементов достижения этой цели – формирование качественной инфраструктуры в регионах. В этом смысле система РГО может и должна стать основой», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, за 1 квартал 2021 года в рамках НГС было привлечено 123,5 млрд рублей консолидированного объема финансовой поддержки для развития компаний малого и среднего бизнеса (прирост на 38% по сравнению с 1 кварталом 2021 года). Предпринимателям при 4,4 тыс. сделок было выдано 44 млрд рублей гарантийной поддержки, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время Правительство Российской Федерации проводит трансформацию системы институтов развития, предусматривающую интеграцию Корпорации МСП в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБ.РФ создан централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития.

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+