Пульс госзаказа страны

Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

По его словам, двухэтажная подстанция скорой медицинской помощи, которая будет располагаться на благоустроенной и озелененной территории, рассчитана на четыре бригады. Первый этаж займут теплый бокс на четыре машины, бокс для мойки и дезинфекции машин, бокс с ямой для мелкого ремонта, комната отдыха водителей, гардеробные, диспетчерская и сопутствующие кладовые. На втором этаже будут располагаться административные помещения, комнаты отдыха медицинского персонала.

Как рассказал Александр Зимин, директор по строительству компании-подрядчика, с которой заключен контракт на сумму 177,9 млн рублей, в настоящий момент на объекте ведутся подготовительные работы, обустройство внутренних временных дорог и пункта мойки колес.

«В ближайшие несколько дней ждем от Гипроздрава откорректированную рабочую документацию и приступим к разработке котлована», — заверил Зимин.

Проектом также предусмотрено благоустройство и озеленение территории.

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+