Пульс госзаказа страны

Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Цена госконтракта — 7 млн 470 тыс. рублей. За эти деньги подрядчик должен будет в течение 50 летных часов обслуживать Уватский, Тобольский и Вагайский районы Тюменской области. Срок действия договора аренды — до 30 июня.

Заниматься пилоты вертолетов будут не только тушением пожаров, но и доставкой на место горения специалистов, парашютных команд, а также грузов. Подать заявку на участие можно до 14 мая, 18 мая назовут победителя аукциона.

Ранее NEFT писала, что в Тюменской области сохраняется тяжелая ситуация с природными пожарами. По данным на 6 мая, за сутки в области регистрировали 88 возгораний. Неподалеку от села Первомайский в Вагайском районе лесной пожар уничтожил кладбище.

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+