Пульс госзаказа страны

Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

Информационные фонды, базы и банки данных — специальные хранилища информационных ресурсов, которые ведут учёт самых разных данных и могут обмениваться сведениями между собой.

Например, к Федеральным информационным фондам относятся Пенсионный фонд России, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования.

Помочь фондам решили в связи с возросшей на них нагрузкой по сбору и обработке самых разных данных. Этого требует цифровая трансформация, которая должна быть проведена в России до 2030 годКак следует из текста документа, средства будут предоставляться в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Минцифры, на основании заключаемого с ним соглашения.

Для этого получатель субсидии представляет в Министерство заявку с указанием размера дотации. Документом также предусмотрены основания для отказа в выделении средств.

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+