Пульс госзаказа страны

Признаки картельного сговора при заключении контрактов на ремонт дорог и благоустройство в Московской области

03.05.2021
Признаки картельного сговора при заключении контрактов на ремонт дорог и благоустройство в Московской области

Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве усмотрело признаки картельного сговора при заключении контрактов на ремонт дорог и благоустройство в Московской области (заказчики ГКУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ДДС" и ГБУ МО "МОСАВТОДОР"). По данному делу опубликована недостоверная информация в СМИ.

Основанием для проведения анализа соблюдения требований антимонопольного законодательства в торгах послужило поступившее в Управление обращение, в котором содержались сведения о возможных признаках нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «Облстрой» и ООО «Трансстройсервис».

Столичный антимонопольный орган считает, что компании действовали в интересах друг друга с целью поддержания цен на торгах. Рассматриваются факты, свидетельствующие о взаимодействии организаций: обмен файлами заявок, использование единых инфраструктур, подготовка заявок сотрудником ООО «Трансстройсервис» для обеих компаний и отказ от конкурентной борьбы друг с другом.

«Заключение - предварительный документ, который не является финальным. Рассмотрение дела не закончено, так как ответчики могут представить пояснения или возражения, которые будут рассмотрены на комиссии. После заседания, в случае отсутствия иных пояснений, которые необходимо дополнительно исследовать, решение будет принято и размещено в течение 10 рабочих дней», - отмечает Олег Дубков, начальник отдела по борьбе с картелями.

Открыть источник

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+