Пульс госзаказа страны

На портале поставщиков теперь можно установить требования для обеспечения гарантийных обязательств

30.04.2021
На портале поставщиков теперь можно установить требования для обеспечения гарантийных обязательств

Чтобы ею воспользоваться, при заполнении данных о контракте достаточно отметить поле «Требуется обеспечение контракта».

На портале поставщиков появилась возможность установить требования для обеспечения гарантийных обязательств в закупках услуг и работ. Обеспечение контракта гарантирует заказчикам возмещение ущерба, которое может принести некачественное или неполное исполнение контракта.

«Обеспечение исполнения контракта не является обязательным условием при проведении закупок и регулируется регламентом информационного взаимодействия с использованием АИС “Портал поставщиков”. Появление возможности устанавливать такое требование при проведении процедур будет способствовать здоровой и добросовестной конкуренции», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Практика гарантировать исполнение контракта финансовым обязательством со стороны поставщика широко применяется в государственных и коммерческих закупках. Эта возможность теперь доступна московским и региональным заказчикам в интерфейсе портала поставщиков при формировании закупки. Чтобы ею воспользоваться, при заполнении данных о контракте достаточно отметить поле «Требуется обеспечение контракта».

«Развивая городские сервисы, мы ориентируемся на запросы пользователей. Появление возможности установить требование для обеспечения гарантийных обязательств по выполнению контракта повысит уровень ответственности участников сделки и выполнения обязательств», — отметил руководитель направления по цифровизации комплексов экономики и городского хозяйства Департамента информационных технологий города Москвы Роман Урнышев.

Устанавливать требование гарантийного обеспечения контракта в личном кабинете на портале поставщиков можно при публикации закупок по котировочной сессии, закупок по потребностям, а также при формировании прямой закупки. Размер денежного обеспечения лимитируется в зависимости от начальной максимальной цены контракта и не превышает 100 тысяч рублей.

История вопроса

Портал поставщиков работает с 2013 года. Он позволяет автоматизировать закупки малого объема, объективно оценивать рынок предложений и анализировать сведения о выполнении обязательств. Сегодня с порталом работают более 218 тысяч поставщиков, каждый день здесь заключают порядка 1300 контрактов, а каталог уникальных товаров, работ и услуг содержит более миллиона наименований.

Открыть источник

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+