Пульс госзаказа страны

Аукцион на поставку мобильных флюорографов в больницы Хакасии не состоялся

30.04.2021
Аукцион на поставку мобильных флюорографов в больницы Хакасии не состоялся

Электронный аукцион на поставку 8 передвижных диагностических комплексов (мобильных флюорографов), проведенный в конце апреля министерством здравоохранения РХ, не состоялся. Причиной стало нарушение заказчиком закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

- Мобильные флюорографы планируется поставить до 1 ноября текущего года в 8 больниц Хакасии: Ширинскую, Аскизскую, Таштыпскую, Усть-Абаканскую, Копьевскую, Боградскую, Бейскую и Белоярскую, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Электронный аукцион на поставку, доставку, разгрузку, сборку, установку, монтаж, ввод в эксплуатацию медицинского оборудования, обучение правилам его эксплуатации и инструктаж специалистов был проведен заказчиком в конце апреля. Начальная максимальная цена контракта была заявлена на более чем 110 млн. рублей.

Однако из-за серьезных ошибок в технической документации заказчика аукцион признан несостоявшимся. В частности, описание объекта закупки, предложенное заказчиком в трех вариантах, содержит разные требования. В этом случае есть риск получить товар наиболее дешевый, но с недостаточной комплектацией и функциональностью. Для того, чтобы закупка состоялась, заказчику необходимо четко и ясно прописать требования к объектам закупки, а если технические характеристики мобильных флюорографов разные для разных больниц, то провести не одну, а несколько разных закупок.

К сожалению, подобные ошибки в аукционной документации встречаются у государственных и муниципальных заказчиков Хакасии нередко. Понятно стремление заказчика провести один аукцион на несколько товаров сразу. Это экономит время и бюджетные средства. Однако поспешность часто не позволяет провести конкурентную закупку на качественный товар.

Открыть источник

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+