Пульс госзаказа страны

Росгвардией определен порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта при закупке охранных услуг

30.04.2021
Росгвардией определен порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта при закупке охранных услуг

Росгвардией в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 8 мая 2020 г. № 645 издан приказ от 15 февраля 2021 г. № 45 «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок охранных услуг» (далее – приказ Росгвардии, Н(М)ЦК), зарегистрированный Минюстом России 28 апреля 2021 года.

Приказ Росгвардии подготовлен с участием заинтересованных органов государственной власти и экспертов от охранного сообщества.

Положениями приказа Росгвардии предусматривается установление единого порядка для определения Н(М)ЦК в ходе проведения закупки государственными и муниципальными заказчиками охранных услуг в отношении различных категорий объектов.

Определение Н(М)ЦК основано на соответствующих формулах расчета для каждого из видов охранных услуг отдельно, в зависимости от особенностей заключаемого контракта, в основу которых положены прямые и косвенные затраты на часовую работу поста охраны в составе одного работника.

Кроме того, приказом Росгвардии предусматривается формула расчета Н(М)ЦК при закупке охранных услуг в отношении объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется.

Установленный порядок расчета Н(М)ЦК обеспечит соблюдение социальных гарантий работников охранных организаций в связи с закреплением обязанности заказчиков охранных услуг учитывать при расчете стоимости охраны объекта обязательные требования трудового и налогового законодательства Российской Федерации.

Применение приказа Росгвардии позволит учесть отраслевые особенности при определении и обосновании заказчиком формируемых цен, что, в свою очередь, будет способствовать сокращению количества недобросовестных частных охранных организаций на рынке государственного и муниципального заказа, предотвращению недобросовестных действий заказчика при определении Н(М)ЦК, а также позволит повысить эффективность прогнозирования, планирования и расходования бюджетных средств, что, в свою очередь, положительно отразится на повышении качества обеспечения безопасности охраняемых объектов.

Открыть источник

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+