Пульс госзаказа страны

Определены условия для заключения госконтрактов на создание информсистем

29.04.2021
Определены условия для заключения госконтрактов на создание информсистем

Минцифры России сообщает об утверждении типовых условий для контрактов на создание государственных информационных систем. Положения закреплены в приказе Минцифры России, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Изложенные условия совершенствуют правовую охрану результатов работ и регламентируют передачу полного пакета документов заказчику. Передача результатов работ, необходимых заказчику для самостоятельного развертывания программного комплекса, вошла в перечень обязательных условий для заключения ИТ-контрактов. Таким образом заказчик сможет гарантированно запустить все разработанные программы без привлечения исполнителя», – сообщил директор департамента развития архитектуры и координации информатизации Минцифры России Василий Слышкин.

Приказ станет действенным инструментом для своевременной регистрации результатов интеллектуальной деятельности в области информационных технологий. Не всегда государственные заказчики информационных систем имеют свидетельства о регистрации интеллектуальных прав на созданные изобретения, полезные модели, программы для электронных вычислительных машин и базы данных. Согласно приказу Минцифры России, теперь подготовка пакета документов для последующей регистрации государственным заказчиком интеллектуальных прав является обязательным условием заключения государственного контракта. Исполнитель будет предоставлять комплект документов, материалов и сведений, необходимый для надлежащего оформления госрегистрации прав заказчика на результаты интеллектуальной деятельности. Заказчику после приемки работ останется только передать подготовленный исполнителем комплект документов в Роспатент.

Исполнитель также будет направлять заказчику информацию о принадлежности прав на создаваемые программы, исходные коды и полезные модели.

Открыть источник

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+