Пульс госзаказа страны

В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Капремонт проведут на участке трассы от 368+500 до 374+500 км, который находится на стыке Татарстана и Башкортостана.

«Предусмотрено усиление существующей дорожной одежды методом холодной регенерации и устройство покрытия. Покрытие будет двухслойным из асфальтобетонной смеси, подобранной с учетом особенностей климата и интенсивности движения, общей толщиной 15 см. Это позволит повысить прочность дорожной одежды под расчетную нагрузку 11,5 тонн на ось», — рассказали в пресс-службе.

Дорожники также переустроят коммуникации и укрепят обочины. Для удобства жителей деревни Бакалы отремонтируют две остановочные площадки, на которых установят новые металлические автопавильоны. Кроме того, здесь проведут 1,6 км линий электроосвещения и обустроят пешеходные дорожки с тактильно-рельефными наземными указателями. Все работы планируется завершить в ноябре.

На автодороге Казань — Оренбург в этом году также укрепят защитными слоями два участка общей протяженностью 15,5 км в Альметьевском районе и на объездной Альметьевска. Дорожные работы проведут на 231 — 240 км и 249+160 — 255+620 км.

«Для устранения деформаций и трещин специалисты уложат покрытие из асфальтобетонной смеси толщиной 4 см. Здесь произведут досыпку обочин, частично заменят борткамень и нанесут горизонтальную разметку. Работы на участках завершат в сентябре», — отметили в ведомстве.

В прошлом году на трассе Казань — Оренбург отремонтировали пять участков в Чистопольском, Новошешминском, Нижнекамском Бавлинском и Бугульминском районах Татарстана общей протяженностью более 40 км.

Открыть источник

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+