Пульс госзаказа страны

Заложенную недвижимость предложили продавать на электронных торгах

14.04.2021
Заложенную недвижимость предложили продавать на электронных торгах

Арестованное имущество, а также недвижимость, заложенную по ипотечным договорам, на которые по решению суда наложено взыскание, смогут реализовывать на единых электронных площадках. Такие поправки (№-1112339-7) в законы «Об ипотеке» и «Об исполнительном производстве» Госдума приняла в первом чтении 13 апреля.

В настоящее время продажа определённых категорий имущества должна осуществляться на открытых торгах в форме аукциона. Это касается и имущества, заложенного по договору об ипотеке.

Законопроект предусматривает электронную форму торгов продажи заложенного по ипотеке имущества и арестованного имущества должников, когда по решению суда на него обращено взыскание.

«То есть мы делаем так, чтобы это имущество реализовывалось не только на торгах в традиционной форме, но и на электронных площадках, которые уже действуют», — сказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Проводить торги будут на единых электронных площадках, отобранных Правительством РФ, на которых сейчас реализуют конфискованное и имущество в собственность государства.

Законопроект призван повысить прозрачность проведение торгов и всесторонне обеспечить интересы сторон исполнительного производства, отметил первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.

«Кроме этого, граждане получат дополнительную возможность поиска вариантов улучшения своих жилищных условий не только через застройщиков и риэлторские компании, но и с помощью официального сайта в сети Интернет, где будет размещаться информация о выставляемых по решению суда на продажу квартир, находящихся в ипотеке», — добавил Дивинский.

Также в комитете указали на необходимость доработать законопроект ко второму чтению.


Открыть источник

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+