Пульс госзаказа страны

Правительство направит 6,9 млрд рублей на строительство Камчатской краевой больницы

07.04.2021
Правительство направит 6,9 млрд рублей на строительство Камчатской краевой больницы

На первый этап строительства нового здания для Камчатской краевой больницы будет направлено 6,9 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств в 2021–2023 годах подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Деньги уже предусмотрены в федеральном бюджете в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Новое здание должно открыться в 2023 году. Его площадь составит более 33,6 тыс. кв. м.

Камчатская краевая больница имени А.С.Лукашевского располагается в девяти зданиях, построенных в 1950–1970-х годах. Износ корпусов превышает 70%. Строительство нового здания длится уже много лет. Из федерального бюджета на эти цели выделялись немалые деньги, но в итоге финансирование было приостановлено из-за неиспользования средств. Сроки сдачи объекта переносились несколько раз.

На эту проблему обратил внимание Михаил Мишустин во время рабочей поездки на Дальний Восток в августе 2020 года. Глава Правительства лично посетил краевую больницу и пообщался с медицинскими работниками. «Мне страшно за то бездействие и разгильдяйство, которое в течение многих лет происходило во время строительства больницы, – сказал тогда он. – В течение практически десяти лет с места не сдвинулось ничего, а деньги были заложены в федеральном бюджете. Очень много безалаберности было у подрядчиков, которые просто ничего не успевали сдавать. Обещаю вам, что мы с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, с Министерством строительства и ЖКХ поставим эту стройку на контроль».

Открыть источник

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+