Пульс госзаказа страны

Путин подписал закон об уточнении порядка банковского сопровождения гособоронзаказа

07.04.2021
Путин подписал закон об уточнении порядка банковского сопровождения гособоронзаказа

Официальный сайт правовой информации разместил новый документ – подписанный Владимиром Путиным закон, уточняющий требования к банковскому сопровождению и госконтролю контрактов в сфере закупок услуг, товаров и работ, необходимых для обеспечения госкорпорации «Росатом», службы внешней разведки и органов ФСБ в их особой деятельности.

Новый закон призван нивелировать имеющиеся неопределенности между положениями закона «О гособоронзаказе» при их применении перечисленными госструктурами. Согласно положениям действующего закона, госкорпорации «Росатом», службе внешней разведки и органам ФСБ не требуется проводить расчеты по госконтракту исключительно с использованием специальных счетов, открытых в уполномоченном банке, – именно поэтому на них не распространяется банковское сопровождение.

Ситуация была запутанной, поскольку действовавшее до последнего времени законодательство не устанавливало для этих структур режим расчетов с казначейским сопровождением заказа. Однако при этом, согласно другим актуальным нормам, на них распространяется банковское сопровождение, поскольку не осуществляется казначейское.

Новые изменения позволят исправить существующую коллизию, а также предотвратят расширение круга лиц, которым будет позволено ознакомиться с секретной информацией о средствах, используемых органами разведки и безопасности, а также о продукции ядерного назначения.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+