Пульс госзаказа страны

Нового подрядчика строительства Восточного обхода определили в Новосибирске

06.04.2021
Нового подрядчика строительства Восточного обхода определили в Новосибирске

В Новосибирске завершился аукцион по строительству участка Восточного обхода в рамках первого этапа работ. Победителем торгов стала компания «Новосибирскавтодор», предложившая на 245 тысяч рублей меньше первоначальной цены.

Компания «Новосибирскавтодор» стали победителем аукциона по строительству участка Восточного обхода Новосибирска от трассы «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» до автодороги Академгородок – Кольцово.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, трассу в 10,7 км организация возведёт за 3,7 млрд руб. Срок выполнения работ – с 1 июня 2021 года до 20 октября 2024 года. Строительство будет финансироваться из федерального бюджета.

Новый аукцион на первый этап строительства трассы был объявлен в марте. До осени 2020 года работы вела компания «Сибмост», однако из-за срыва сроков «Сибуправдор» отказался от исполнения контракта с обанкротившейся к тому времени компанией.

Восточный обход Новосибирска — объездная трасса длиной 80 км, которая строится для разгрузки городских дорог от транзитных транспортных потоков. Она соединит Северный объезд через Гусинобродское шоссе и Чуйский тракт.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+