Пульс госзаказа страны

Минобороны России подало многомиллионный иск к поставщику обмундирования

06.04.2021
Минобороны России подало многомиллионный иск к поставщику обмундирования

МОСКВА, 6 апреля 2021, 03:10 — REGNUM В арбитраж Москвы поступил финансовый иск Министерства обороны России. Он адресован АО «БТК Групп» — крупному производителю продукции легкой промышленности, в том числе обмундирования. Дело пока к производству не принято, передаёт ИА REGNUM.

Исковое заявление подано 5 апреля 2021 года. Сумма требований — 26 593 407,88 рубля.

Предприятие-ответчик работает в своей сфере с 1996 года и базируется в Ленинградской области. АО «БТК Групп» было исполнителем почти 100 госконтрактов на общую сумму свыше 13 млрд рублей, в том числе почти 20 госконтрактов было заключено с Минобороны РФ. Их общая стоимость превышала 9 млрд рублей. Помимо этого, компания была поставщиком для МВД России и Следственного комитета РФ.

В феврале 2021 года министерство уже подавало два иска к «БТК Групп» о взыскании небольших неустоек по государственным контрактам от 2017 и 2018 годов.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+