Пульс госзаказа страны

Владимир Путин подписал закон, меняющий формирование НМЦК

06.04.2021
Владимир Путин подписал закон, меняющий формирование НМЦК

5 апреля Президент России подписал Федеральный закон № 86, в котором  прописаны изменения в 223-ФЗ.

Теперь государственные заказчики обязаны обосновывать НМЦК либо цену договора, заключаемого с единственным поставщиком. Данные изменения вносятся для лучшего понимания участниками государственных закупок трат, необходимых на исполнение государственного контракта. А также, соответственно, более эффективного формирования аукционного предложения.

У госзаказчиков есть 90 дней, со дня вступления в силу нового закона, чтобы привести документацию соответствие с новыми правилами.

С новым законом можно ознакомиться на портале правовой информации.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+