Пульс госзаказа страны

Верховный суд Республики Крым подтвердил о незаконности продления срока исполнения контракта

05.04.2021
Верховный суд Республики Крым подтвердил о незаконности продления срока исполнения контракта

В ноябре 2020 года заместителем руководителя Крымского УФАС России вынесено постановление о наложении административного штрафа в отношении должностного лица Администрации ... по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ за изменение условий контракта.

Между Администрацией и ООО "Б" по результатам электронного аукциона заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту и благоустройству дворовой территории по адресу ул. Гагарина д. 6, 8, 10 в с. Фрунзе Сакского района Республики Крым.

По смыслу пункта 4.1 Контракта ООО «Б» надлежало в течение 60 календарных дней с даты заключения Контракта (до 21.06.2020) выполнить работы, предусмотренные Контрактом

19.06.2020 между Администрацией и ООО «Б» в нарушение Закона о контрактной системе заключено дополнительное соглашение №2, в соответствии с пунктом 1 которого изменены сроки исполнения контракта, а именно установлен срок: в течение 120 календарных дней с даты заключения контракта (до 20.08.2020).

Срок выполнения контракта является существенным условием контракта.

Изменение условий контракта в одностороннем порядке или по соглашению сторон допускается в случаях, предусмотренных законом.

Однако в нарушение Закона о контрактной системе 19.06.2020 между Администрацией и ООО "Б" заключено дополнительное соглашение о продлении срока исполнения работ по Контракту.

В результате заключения вышеуказанного дополнительного соглашения сторонами незаконно изменено существенное условие Контракта, а именно срок выполнения работ.

Данное постановление было оспорено в Сакский районный суд РК, которое было оставлено в силе. Верховный суд Республики Крым не нашел оснований для отмены судебного решения и постановления

Открыть источник

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+