Пульс госзаказа страны

Башкирия закупает 41 автобус для перевозки детей от 6 до 16 лет

05.04.2021
Башкирия закупает 41 автобус для перевозки детей от 6 до 16 лет

Министерство образования республики закажет 41 автобус для перевозки детей от 6 до 16 лет. Государственный комитет по конкурентной политике объявил открытый аукцион 

Начальная цена контракта — 109,9 млн рублей. Средства будут выделены из бюджета республики.


Автобусы поставят в города и муниципалитеты республики. Три автобуса будут направлены в уфимские образовательные учреждения Уфы — школы №4, 36 и 53. Один автобус получит Сибайская коррекционная школа. В населенные пункты Уфимского района (Зубово, Дорогино, Дмитриевка, Жуково, Миловка) поставят по одному школьному автотранспорту. Также автобусы направят в такие муниципалитеты, как: Абзелиловский район (Михайловка), Альшеевский (Нижнее Аврюзово), Архангельский (Бакалдинское), Аскинский (школа №2 в Аскино), Аюргазинский (школа №3 в Толбазах и школа в селе Месели), Бакалинский район (школа №2 в Бакалах и в селе Новоиликово), Балтачевский (школа №1 в Старобалтачево), Бижбулякский район (школа №3 в Бижбуляке и в селе Демский), Бирский (школа №7 в Бирске и в селе Старобурново), Благовещенский (№5 в Благовещенске), Бурзянский (Старомунасипово), Гафурийский (школа №3 в Красноусольском), Давлекановский (гимназия-интернат №3), Дуванский (лицей в Месягутово), Дюртюлинский (школа №1), Зианчуринский (Верхний Муйнак), Зилаирский (Кананикольское), Иглинский (школа села Карамалы, школа №1 в селе Иглино), Илишевский (Верхнеяркеево), Ишимбайский (школа №17), Караидельский (Муллакаевская и Байкинская школы), Кушнаренковский (школа №1 в Кушнаренково), Мелеузовский (деревня Саитовский), Стерлибашевский (Амирово), Учалинский (село Наурузово), Янаульский (школа №4) районы.

Согласно конкурсной документации, автобусы должны быть не ранее 2021 года выпуска, дизельный двигатель, экологический стандарт не ниже Euro-5, механическая коробка передач, с ограничителем скорости до 60 км/ч, мощность двигателя не менее 136 лошадиных сил и желтый цвет кузова с надписью «Дети». Количество пассажирских посадочных мест для детей предусматривается не менее 18, одно место для сопровождающего взрослого.

В салоне должно быть два огнетушителя, освещение, в том числе проемов служебных дверей, внутренняя и наружная громкоговорящая установка у водителя, звуковая и световая сигнализация, информирующая и незакрытой сдвижной двери и сигнальная кнопка «Просьба об остановке» в каждом ряду сидений для детей.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+