Пульс госзаказа страны

Новосибирским УФАС России пресечена деятельность картеля на рынке поставок цифровых технологий

02.04.2021
Новосибирским УФАС России пресечена деятельность картеля на рынке поставок цифровых технологий

Ответчики по делу: ООО «Оптиком», ООО «ПСК Оптиком» (ранее попадавшие в поле зрения антимонопольного органа) и ООО «Универсальный сервис» признаны виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения.

Указанные лица, осуществляя  процессуально значимые действий на электронных торговых площадках фактически отказались от конкурентной борьбы между собой.

Предметом закупок, на которых действовал картель, в том числе являлось оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту фрагментов государственной инфокоммуникационной сети передачи данных Новосибирской области

По оценке Комиссии Новосибирского УФАС России сумма НМЦК исследованных аукционов составила 100 871 021 рублей, общий доход участников соглашения, по результатам заключения государственных контрактов, составил 91 869 067,45 рублей

Антимонопольным органом принято решение о направлении материалов дела в ГУ МВД России для принятия решении о наличии в действиях лиц состава ст. 178 УК РФ, кроме того, ответчики будут привлечены к административной ответственности.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+