Пульс госзаказа страны

Новый банк одобрил России кредит на 1 миллиард долларов для поддержки медработников

29.03.2021
Новый банк одобрил России кредит на 1 миллиард долларов для поддержки медработников

Новый банк развития (НБР) БРИКС одобрил кредит России для направления дополнительных финансовых выплат медицинскому персоналу, занятому в борьбе с COVID-19.

По сообщению пресс-службы Минфина, данные денежные средства вкупе с остальным финансированием компенсирует бюджетные траты, произведенные в 2020 году, на стимулирующие выплаты медработникам, работающим с пациентами, зараженными коронавирусом.

Минфин отмечает, что кредит предоставляется на выгодных финансовых условиях, поэтому привлечение данного кредита будет весьма рационально. Данное предложение Нового Банка будет направлено на рассмотрение Правительству РФ.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+