Пульс госзаказа страны

1,5 млрд рублей потратят на капремонт 285 МКД в Белгородской области

03.03.2021
1,5 млрд рублей потратят на капремонт 285 МКД в Белгородской области

С 1 марта начинается период капитального ремонта МКД в Белгородской области. В 2021 году запланирован ремонт 258 многоквартирных домов общей площадью более 1 300 тыс. кв. м на общую сумму почти 1,5 млрд рублей, из этих средств более 406 млн рублей пойдут на замену 180 старых лифтов на новые в 52 многоквартирных домах. Из них уже поменяли 19 лифтов в рамках программы капремонта.

В Белгороде в 2021 году капремонт планируется провести в 79 многоквартирных домах, в 25 из них запланирована замена лифтов.

По словам Леонида Белоковаленко, Белгородская область - одна из первых в 2017 году реализовала проект ускоренной замены лифтового оборудования. В рамках первых двух этапов программы в 2017 - 2022 годах уже были заменены 1300 лифтов на сумму 2,7 млрд рублей.

«Наш фонд подал заявку на получение финансовой поддержки на реализацию мероприятий по замене еще 100 лифтов, помимо тех 180. Мы думаем, что деньги выделят, но пока не знаем, покроет ли эта сумма замену 100 лифтов», - добавил Леонид Белоковаленко.

Капитальные работы по ремонту многоквартирных домов 2021 года уже ведутся. Подрядные организации начали ремонт инженерных систем и подвальных помещений.

«Мы наблюдаем каждый год положительную динамику вовлечения в работы по капремонту дома неравнодушных собственников, которые следят за работами, помогают в контроле ремонта. Так мы быстрее реагируем на замечания жильцов ещё на стадии производства работ, а не после их окончания, что улучшает качество капремонта. Также нам очень помогает центр общественного контроля в сфере ЖКХ, активно с ним сотрудничаем», - подчеркнул Леонид Белоковаленко.

По словам директора фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области, требования к подрядным организациям ежегодно ужесточается: подрядчики, которые не справляются в срок с производственными работами, будут наказываться штрафами. Все выбранные подрядные организации, а их в регионе порядка 70, соответствуют требованиям Жилищного кодекса и другим нормативным актам. Подрядчики несут гарантийные обязательства в течение пяти лет после официального окончания ремонта.

За 8 лет реализации программы в Белгородской области отремонтировано 1 258 многоквартирных домов на сумму более 10 млрд рублей, благодаря чему улучшены жилищные условия более 210 тыс. белгородцев.

В 2020 году в области капремонт был запланирован в 272 МКД площадью  более 1 700 тыс. кв. м  на сумму 2,1 млрд рублей. На 1 марта 2021 года уже завершены работы в 236 домах. Еще 36 МКД находятся в стадии завершения капремонта. Один дом в Белгороде, 13 домов в Белгородском районе, 6 домов в Валуйском горокруге, 7 в Ракитянском районе и 9 домов в Старооскольском горокруге. Работы по капитальному ремонту планируют завершить к 31 мая 2021 года.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+