Пульс госзаказа страны

2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

Уточняется, что эта фирма стала единственным участником электронного аукциона. За свои услуги она предложила 2,284 миллиона рублей.

Победителю аукциона предстоит привести в порядок фасад дома, установить водоотливы, заменить поздний пристрой со стороны двора, а также отремонтировать площадку входного крыльца, заменить кровлю и сгнившие элементы. Работы необходимо выполнить к 1 июля 2021 года.

Ранее сообщалось, что в год 800-летия Нижнего Новгорода власти планируют снести несколько деревянных домов. На заседании комиссии с участием членом архитектурного совета при областном минграде и представителей органов исполнительной власти 19 февраля прозвучала идея снести аварийные здания, не представляющие архитектурную и историческую ценность. В частности, был упомянут дом № 18а по улице Большие Овраги.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+