Пульс госзаказа страны

ФЦП по Крыму и Севастополю продлили до 2025 года

20.02.2021
ФЦП по Крыму и Севастополю продлили до 2025 года

Правительство РФ утвердило продление федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя» до 2025 года. С учетом продления программы ФЦП до 2025 года финансирование увеличено на 122 млрд рублей и составляет 620.2 млрд рублей.

Основными целями программы являются интегрирование экономики Республики Крым и г. Севастополя в экономическое пространство России, обеспечение транспортной доступности, снятие инфраструктурных ограничений для обеспечения устойчивого экономического развития, интегрирование экономики Крым в экономическое пространство России.

«По поручению Президента была разработана программа с продлением до 2025 года, предусматривающая включение социально-значимых объектов. Всего в рамках ФЦП регионам в период с 2021 по 2025 год будет выделено порядка 600 млрд рублей. На эти средства будет реализовано более 550 объектов. В их числе – объекты комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и города Севастополя, развитие инфраструктуры Крымской железной дороги, реконструкция и строительство подъездов от автомобильной дороги «Таврида» к Южному побережью Крыма в четырехполосном исполнении. Продление программы позволит лучше планировать инвестиционно-строительный цикл и реализовать все намеченные объекты в срок», - рассказал заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Кроме того, документом предусмотрено продление упрошенного механизма доведения средств федерального бюджета при реализации мероприятий программы в 2021 году.

 «Необходимость очередной корректировки программы предусмотрена продлением срока ее реализации до 2025 года, а также включением в том числе объектов и мероприятий комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и города Севастополя», - отметил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров. 

 На 2021 год в рамках программы запланировано завершение строительства целого ряда важных инфраструктурных объектов, в том числе Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов, строительство водовода в пгт. Орджоникидзе, г. Феодосия, строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный. Также в рамках программы в 2021 году запланировано открытие 3 школ, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, 13 детских садов.

«Благодаря решению Президента и Правительства России, Севастополь получил дополнительный импульс в развитии. Продление действия Федеральной целевой программы до 2025 года позволит ввести в строй дополнительные объекты. В первую очередь, самый важный на сегодняшний день вопрос – водоснабжения. Запланированы мероприятия по очистке стоков на КОС «Южные», снижению водопотерь, разведке дополнительных скважин и опреснению морской воды. Из инфраструктурных проектов добавлен ремонт  ул. Капитанская, где по поручению Президента строится культурный кластер. Средства добавлены на программы газификации и теплоснабжения.

Включены мероприятия по строительству театра танца им. В.А. Елизарова, ремонтно-реставрационные работы театра им. А.В. Луначарского», - отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

26.02.2021
В г. Тарко-Сале бывший сотрудник администрации Пуровского района признан виновным в совершении коррупционного преступления

Собранные Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника департамента строительства, архитектуры и жилищной политики Администрации Пуровского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение  взятки в особо крупном размере).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+