Пульс госзаказа страны

Мэрия Дербента нарушила закон «О контрактной системе…» в аукционе на 150 млн рублей

20.02.2021
Мэрия Дербента нарушила закон «О контрактной системе…» в аукционе на 150 млн рублей

Дагестанское УФАС России признало Управление жилищно-коммунального хозяйства города Дербент нарушившим федеральный закон «О контрактной системе…» при проведении аукциона на поставку деревьев в парковую зону города.

Начальная максимальная цена контракта – 149,8 млн рублей.

В антимонопольную службу республики поступила жалоба от ООО «ПромСтрой», в которой указывалось на неправомерный отказ в допуске к участию в аукционе.

Жалоба заявителя комиссией УФАС была признана необоснованной, однако в ходе проведения внеплановой проверки аукциона было установлено, что заказчик в нарушение пункта 2 части 1 статьи 64 «О контрактной системе…» включил в аукционную документацию инструкцию по заполнению заявки, которая ввела участника закупки в заблуждение и не позволила должным образом заполнить заявку. 

Дагестанское УФАС России выдало администрации города Дербент предписание об устранении выявленных нарушений закона.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+