Пульс госзаказа страны

Правкомиссия по региональному развитию одобрила инвестпроекты в регионах для инфраструктурной поддержки на 610,6 млрд рублей

18.02.2021
Правкомиссия по региональному развитию одобрила инвестпроекты в регионах для инфраструктурной поддержки на 610,6 млрд рублей

Правительственной комиссией по региональному развитию под председательством Заместителя Председателя Правительства Марата Хуснуллина рассмотрен перечень новых инвестиционных проектов для инфраструктурной поддержки. В октябре 2020 года Правительством был утвержден новый механизм, позволяющий регионам списать задолженность по бюджетным кредитам. За счет высвободившихся средств регионы построят инфраструктуру для новых инвестиционных проектов. Механизм также предусматривает возможность списания задолженности по бюджетным кредитам в сумме налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации инвестпроектов.

«Одобренный перечень включает 158 новых инвестиционных проектов в 26 регионах на общую сумму более 610 млрд рублей. Благодаря их реализации в регионах будет создано порядка 35 тысяч рабочих мест. Большая часть проектов будет реализована в сфере обрабатывающих производств, а также жилищном строительстве, сельском хозяйстве и логистике»- отметил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«Затраты регионов на создание инфраструктуры для проектов составят порядка 50 млрд рублей. Эти средства будут направлены на создание или реконструкцию транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов, а также на технологическое присоединение к инженерным сетям.  Регионы также получат возможность снизить свою долговую нагрузку за счет списания задолженности за счет налогов от реализации этих инвестпроектов. Минэкономразвития продолжит взаимодействие с остальными регионами по сбору предложений и доработке заявок, чтобы расширить перечень проектов», - отметил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.

Наибольшее количество проектов представили регионы Центрального и Приволжского федерального округа, среди лидеров также Новосибирская и Омская области, а также Краснодарский край.  Для прохождения отбора стоимость проекта должна составлять не менее 50 млн рублей. При отборе также учитывается соотношение объема частных инвестиций и бюджетных средств, направляемых на реализацию проекта, и количество новых рабочих мест.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+