Пульс госзаказа страны

Операторы IT-систем смогут заключать контракты жизненного цикла

18.02.2021
Операторы IT-систем смогут заключать контракты жизненного цикла

Москва, 18 февраля 2021 года. — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о возможности заключать контракты жизненного цикла для создания, эксплуатации и вывода из эксплуатации IT-систем. Изменение, закрепленное в постановлении Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2021 года №160, относится также к центрам обработки данных и программно-аппаратным комплексам.

Контракт позволит одному исполнителю взять ответственность за полный цикл работ по IT-системе, включая проектирование, создание, ввод в эксплуатацию, обслуживание и реорганизацию системы. Такая форма договорных отношений может быть предметом государственно-частного партнерства.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 года №1087 «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла», ранее заключение такого типа контрактов было возможно для строительства и обслуживания автомобильных дорог, морских портов, аэродромов, медицинских центров и других значимых инфраструктурных объектов.

«IT-проекты переходят на контракты жизненного цикла, которые раньше были доступны только крупным инфраструктурным объектам. Контракт позволит одному исполнителю контролировать реализацию проекта на всех этапах. Такая работа должна стать эффективной для потребителя и рентабельной для оператора ИТ-системы», – отметил директор департамента развития архитектуры и координации информатизации Минцифры России Василий Слышкин.

Кроме этого, контактная система направлена на повышение эффективности планирования и расходования бюджетных средств, связанных ‎с долгосрочным обслуживанием ИТ-объектов.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+