Пульс госзаказа страны

Более 30 российских банков могут потерять лицензии в 2021 году

18.02.2021
Более 30 российских банков могут потерять лицензии в 2021 году

Более 30 банков могут потерять лицензию в 2021 году. Об этом говорит индекс здоровья банковского сектора рейтингового агентства «Эксперт РА». В исследовании представлено мнение компании о числе банков, которые сумеют предотвратить дефолт в ближайшие 12 месяцев. Риск возникновения дефолта эксперты связывают с оттоком средств из вкладов граждан России. Еще один фактор – неустойчивое состояние экономики страны после пандемии.

«Значение индекса на уровне 91 процента на 1 января 2021 года означает, что до 33 кредитных организаций (9 процентов расчетной базы индекса) на горизонте 2021 года находятся в зоне повышенного риска», – сказано в исследовании.

По мнению аналитиков, в 2021 году следует ожидать консолидации банковского сектора. Прежде всего это будет связано с уходом с рынка недостаточно эффективных банков и поглощения более мелких более крупными. Кроме того, небольшие кредитные организации, у которых нет конкретной бизнес-модели и ниши на рынке, будут аннулировать лицензии добровольно.

Эксперты считают, что индекс здоровья банковского сектора еще укрепится, однако быстрого роста ожидать не стоит до полной адаптации банков к новой ситуации на рынке и возвращения к прежней экономической активности.

Открыть источник

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+