Пульс госзаказа страны

Более 30 российских банков могут потерять лицензии в 2021 году

18.02.2021
Более 30 российских банков могут потерять лицензии в 2021 году

Более 30 банков могут потерять лицензию в 2021 году. Об этом говорит индекс здоровья банковского сектора рейтингового агентства «Эксперт РА». В исследовании представлено мнение компании о числе банков, которые сумеют предотвратить дефолт в ближайшие 12 месяцев. Риск возникновения дефолта эксперты связывают с оттоком средств из вкладов граждан России. Еще один фактор – неустойчивое состояние экономики страны после пандемии.

«Значение индекса на уровне 91 процента на 1 января 2021 года означает, что до 33 кредитных организаций (9 процентов расчетной базы индекса) на горизонте 2021 года находятся в зоне повышенного риска», – сказано в исследовании.

По мнению аналитиков, в 2021 году следует ожидать консолидации банковского сектора. Прежде всего это будет связано с уходом с рынка недостаточно эффективных банков и поглощения более мелких более крупными. Кроме того, небольшие кредитные организации, у которых нет конкретной бизнес-модели и ниши на рынке, будут аннулировать лицензии добровольно.

Эксперты считают, что индекс здоровья банковского сектора еще укрепится, однако быстрого роста ожидать не стоит до полной адаптации банков к новой ситуации на рынке и возвращения к прежней экономической активности.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+