Пульс госзаказа страны

Театр оперы и балета в Челябинске реставрировали с нарушениями

17.02.2021
Театр оперы и балета в Челябинске реставрировали с нарушениями

Ущерб от использования более дешевого материала для отделки превысил 16 миллионов рублей.

Во время реставрации здания Театра оперы и балета имени Глинки в Челябинске подрядчик — компания «Ампир» — использовала более дешевый материал, чем был прописан в госконтракте. Прокурорская проверка выявила ущерб, нанесенный областному бюджету, — более 16 миллионов рублей.

«Прокуратурой установлено, что подрядной организацией при реставрации цоколей фасада, ступеней и покрытий крылец использовался более дешевый материал, не предусмотренный условиями контракта. Вместо гранита Малышевского месторождения был применен Дымовский гранит. Бюджету региона причинен имущественный ущерб более 16 миллионов рублей»,

 — уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Реставрация здания театра оперы и балета проводилась в рамках подготовки к проведению в 2020 году в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС.

Материалы прокурорской проверки направлены в ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

По данным из открытых источников, ООО РРК «Ампир» — микропредприятие, созданное в 2017 году. Компания зарегистрирована в Екатеринбурге. Уставной капитал составляет 20 тысяч рублей. Учредители — Сергей Гончаров и Кирилл Журавлев. На предприятие несколько раз жаловались в ФАС, в том числе ОГУК «ГНПЦ по охране культурного наследия Челябинской области». Компания «Ампир» два раза привлекалась в качестве ответчика в Арбитражном суде. Пять раз компания участвовала в конкурсах, выиграла только один раз. Сумма госконтракта — более 34 миллионов рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+