Пульс госзаказа страны

Обвиняемый в присвоении бюджетных средств экстрадирован из Словении в Россию

15.02.2021
Обвиняемый в присвоении бюджетных средств экстрадирован из Словении в Россию

«В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Республики Словения экстрадирован Нариман Гаджиев, который с сентября 2012 по февраль 2013 года занимал пост министра по информационной политике и массовым коммуникациям Республики Дагестан. Он обвиняется в хищении бюджетных средств с использованием служебного положения в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, несколько миллионов рублей были похищены из бюджета при заключении государственных контрактов на изготовление и трансляцию общественно-политических программ.

После того, как факт противозаконных действий чиновника был выявлен, ему были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 2 статьи 327 УК РФ.

Нариман Гаджиев покинул Россию и был объявлен в розыск по каналам Интерпола на основании запроса МВД по Республике Дагестан. В ноябре 2019 года он был задержан на территории Республики Словения.

Сегодня, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, словенские компетентные органы передали обвиняемого российским правоохранителям для доставки в Москву», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+