Пульс госзаказа страны

Астраханский институт отказался от покупки Lexus за 4,3 млн рублей

15.02.2021
Астраханский институт отказался от покупки Lexus за 4,3 млн рублей

Отмена произошла благодаря выявлению скандального тендера и публикации о нём на AST-NEWS.ru журналистом Глебом Ивановым и последующему вмешательству Общероссийского народного фронта при содействии членов Штаба ОНФ Максима Терского и Игоря Сухова.

О приобретении за казённый счёт дорогостоящей иномарки наше издание сообщило накануне. Согласно аукционной документации, учебному заведению под руководством Ольги Карташовой – филиалу федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волжский государственный университет водного транспорта» – понадобился полноприводный универсал в комплектации Premium, оснащённый мультимедийной системой нового поколения, 10 подушками безопасности, аудиосистемой с 12 динамиками и тому подобными опциями.

Несостоявшаяся госзакупка вызвала немалый резонанс среди интернет-пользователей. Вот один из характерных комментариев: «То есть мы все – налогоплательщики, в том числе пенсионеры, матери с детьми, сироты и т.д., профинансируем, чтобы за наши деньги, некие чиновники, свою *** возили с комфортом и учили нас жизни. Вот они, современные реалии госустройства» – посетовал депутат облдумы Александр Варжин.

Позже стало известно, что пытавшийся купить Lexus астраханский институт заключал госконтракты с фирмами семьи главы учебного заведения.

Открыть источник

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+