Пульс госзаказа страны

В Самаре КСП проверила МП “Благоустройство” и нашла множество нарушений

09.02.2021
В Самаре КСП проверила МП “Благоустройство” и нашла множество нарушений

Контрольно-счетной палатой Самары были проведены проверочные мероприятия, направленные на регуляции деятельности МП "Благоустройство" за период времени с 2017 по 2020 гг.

В ходе проверки было установлено, что некоторые объекты входящие в собственность местного самоуправления, находятся в плохом состоянии, и непригодны для пользования, либо какая-то часть имущества потеряна.

Некоторое время назад организация не расплатилась за использование земельных участков, которые находятся у них во владении. И помимо этого были установлены нарушения в бухгалтерской деятельности. Кроме того, в организации не соблюдались положения по оплате труда, были установлены непонятные премии. Аудиторами были выявлены нарушения п искажению бюджета и предоставления недостоверных сведений. Также, в ходе проверки было установлено, что на будущий отчетный период заложено те траты, что уже было организацией выполнено.

В ходе проверки также было установлено, что организация не отправляла заявки на торги. При этом, на регулярной основе заключались госконтракты на выполнение многих услуг. И при этом, когда контракты заключались, то руководство организации апеллировало несуществующими правовыми актами.

После проведенной проверки в отношении руководства МП "Благоустройство" было вынесено представление на устранение нарушений.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+