Пульс госзаказа страны

В Орловской области выявили финансовые нарушения на 455 миллионов рублей

26.01.2021
В Орловской области выявили финансовые нарушения на 455 миллионов рублей

Больше всего сложностей возникло с госзакупками.

Сегодня, 26 января, в Орле прошло онлайн-заседание профильной комиссии по борьбе с коррупцией. Специалисты Контрольно-счетной палаты и глава региона подвели итоги проверок и рассказали, какие нарушения были выявлены в 2020 году.

Орловская область за этот период освоила 98% от утвержденных бюджетных средств на нацпроекты. Однако в ряде случаев возникли проблемы с госзакупками и соблюдением бюджетного законодательства. Были выявлены нарушения на общую сумму 455 млн рублей.

- За 2020 год возбуждено 127 дел об административных правонарушениях, в том числе за нарушение законодательства в сфере закупок – 118 дел, за нарушение бюджетного законодательства – 7 дел, по одному делу за неоплату штрафа в срок и за нарушение срока предоставления информации, - сообщил Константин Паршиков, начальник Главного контрольного управления губернатора Орловской области.

В итоге на ответственных за нарушения были наложены штрафы на общую сумму 1,4 млн рублей, из нее 1,1 млн рублей уже поступили в бюджет.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+